ENCUESTA INDUSTRIAL ANUAL DE PRODUCTOS.
RESULTADOS PARA LA COMUNITAT VALENCIANA, 2008

4. Resultados detallados
Sector 3. Cárnicas
Código Descripción Unidad Cantidad Valor (miles de euros)
  TOTAL SECTOR                       1.527.292
1011 Procesado y conservado de carne                                    
101111 Carne de bovino, fresca o refrigerada toneladas 28.548 172.461
10111140   Carne de bovino, fresca o refrigerada, en canales, medias canales o cuartos toneladas 6.323 5.797
10111190   Carne de bovino, fresca o refrigerada, despiezada toneladas 22.225 166.665
101112 Carne de porcino, fresca o refrigerada toneladas 210.672 273.929
10111230   Canales y medias canales de porcino, frescos o refrigerados toneladas 81.836 19.332
10111250   Jamones, paletillas, y sus trozos sin deshuesar, de porcino, frescos o refrigerados toneladas 80.793 83.003
10111290   Otras piezas de porcino, frescas o refrigeradas toneladas 48.043 171.594
101113 Carne de ovino, fresca o refrigerada toneladas 6.995 10.693
10111300   Carne de ovino, fresca o refrigerada toneladas 6.995 10.693
101114 Carne de caprino, fresca o refrigerada toneladas 159 160
10111400   Carne de caprino fresca o refrigerada toneladas 159 160
101115 Carne de caballo u otros equinos, fresca o refrigerada (*)                                    
101120 Despojos comestibles de bovino, porcino, ovino, caprino, caballos y otros                                    
  equinos, frescos o refrigerados toneladas 15.442 5.263
10112000   Despojos comestibles, frescos o refrigerados de bovino, porcino, ovino, caprino                                    
    y equino toneladas 15.442 5.263
101131 Carne de bovino, congelada toneladas 1.064 6.029
10113100   Carne de bovino, congelada, con o sin hueso toneladas 1.064 6.029
101132 Carne de porcino, congelada toneladas 12.965 33.925
10113290   Otras piezas de porcino, congeladas toneladas 11.917 31.997
101133 Carne de ovino, congelada toneladas 1.281 6.337
10113300   Carne de ovino, congelada toneladas 1.281 6.337
101134 Carne de caprino, congelada toneladas 16 91
10113400   Carne de caprino congelada toneladas 16 91
101135 Carne de caballo y otros équidos, congelada (*)                                    
101139 Otras carnes y despojos comestibles, frescos, refrigerados o congelados toneladas 10.881 33.934
10113910   Despojos comestibles congelados de bovino, porcino, ovino, caprino y equino toneladas 1.811 1.936
10113930   Otras carnes y despojos comestibles de conejo, caza y otros animales                                    
    (codornices, perdices, etc.) toneladas 9.070 31.998
101142 Cueros y pieles de bovino o equino: enteros unidades 43.469 2.736
10114200   Cueros y pieles de bovino o equino: enteros unidades 43.469 2.736
101143 Otros cueros y pieles de bovino o equino en bruto (*)                                    
101144 Pieles y cueros de oveja o cordero en bruto unidades 215.627 212
10114400   Pieles de ovino unidades 215.627 212
101145 Cueros y pieles de cabra o cabritilla en bruto (*)                                    
101150 Grasas de bovino, ovino, caprino o porcino kg 38.768.508 20.169
10115040   Tocino sin partes magras (frescas, refrigeradas, congeladas, saladas en salmuera) kg 9.941.144 2.258
10115060   Manteca y otras grasas de cerdo fundidas kg 7.180.288 4.919
10115070   Grasas y sebos de bovino, ovino o caprino, sin preparar o elaborados kg 21.647.076 12.993
101160 Despojos en bruto no comestibles kg 1.433.969 3.099
10116030   Tripas, vejigas y estómagos de animales (exc.los de pescado) enteros o en trozos kg 1.340.591 3.022
10116090   Otros despojos, no aptos para el consumo humano kg 93.378 77
1012 Procesado y conservación de volatería                                    
101210 Carne de aves de corral fresca o refrigerada                       438.060
10121010   Pollos enteros, frescos o refrigerados toneladas 169.097 226.135
10121020   Pavos enteros, frescos o refrigerados toneladas 3.272 5.518
10121050   Piezas de pollo, frescas o refrigeradas toneladas 98.465 204.502
10121060   Piezas de pavo, frescas o refrigeradas toneladas 801 1.744
101220 Carne de aves de corral congelada                       13.897
10122013   Pollos enteros, congelados toneladas 2.246 2.313
10122053   Piezas de pollo congeladas toneladas 5.088 10.747
101230 Grasas de aves de corral (*)                                    
101240 Despojos comestibles de aves de corral toneladas 786 951
10124020   Vísceras e hígados de ave, frescos o refrigerados toneladas 786 951
1013 Elaboración de productos cárnicos y de volatería                                    
101311 Carne de porcino cortada, salada, seca o ahumada (tocino y jamón) toneladas 11.110 48.909
10131120   Jamones enteros, paletillas y sus trozos sin deshuesar, de porcino, curados, en                                    
    salazón o ahumados toneladas 9.153 41.836
10131150   Panceta y sus partes, de porcino, curadas, en salazón o ahumadas toneladas 1.521 3.723
10131180   Otras piezas de porcino, curadas, en salazón o ahumadas toneladas 436 3.350
101313 Carne y despojos de carne salados, en salmuera, secos o ahumados (exc. de                                    
  porcino y bovino); harina y polvo comestibles, de carne o de despojos (*)                                    
101314 Embutidos y productos similares de carne, de despojos o de sangre toneladas 38.809 144.814
10131430   Embutidos de carne: de hígado, exc.curados en salazon o ahumados y en platos                                    
    preparados toneladas 43 62
10131460   Embutidos y productos similares (exc. embutidos de hígado), crudos, cocidos,                                    
    ahumados, en tripas o enlatados, exc. curados en salazon o ahumados y en platos                                    
    preparados toneladas 38.766 144.752
101315 Otro tipo de carne, despojos o sangre elaborados y en conserva, exc. los platos                                    
  preparados de carne y despojos (*)                                    
10131525   Otros derivados de carne de pavo, exc. curados en salazon o ahumados y en platos                                    
    preparados kg 5.692.400 25.615
10131535   Otros derivados de carne de otras aves, exc. curados en salazon o ahumados y en                                    
    platos preparados kg 9.743.499 35.868
10131545   Otros derivados de porcino: jamones y piezas de jamón (cocido, curado sin hueso) toneladas 4.585 31.448
10131555   Otros derivados de porcino: paletillas y piezas de paletilla (cocido, curado sin                                    
    hueso) toneladas 14.760 41.463
10131565   Derivados de porcino (exc. jamón y paleta cocida): <40% de carne o despojos inc.                                    
    tocino y grasa, exc. curados en salazon o ahumados y en platos preparados kg 1.570.733 5.488
10131575   Otros de porcino n.c.o.p., inc. las mezclas, distintos de productos alimenticios                                    
    con ≥ 40% en peso de carne, despojos, inc. tocino y grasas, exc. curados en                                    
    salazón kg 21.223.248 70.808
10131585   Derivados de carne de bovino, exc. curados en salazon o ahumados y en platos                                    
    preparados kg 18.464.272 70.288
10131595   Otros cárnicos derivados (caza,conejo,ovino,caprino,caracoles,etc) inc.                                    
    elaborados con sangre de cualquier animal (exc. morcillas), exc. curados en                                    
    salazon o ahumados kg 505.476 2.822
101316 Harinas y gránulos de carne no aptos para el consumo humano; chicharrones (*)                                    
101391 Cocción y otros servicios de preparación para producir productos cárnicos                       18.839
10139100   Cocción y otros servicios de preparación para la producción de artículos cárnicos                       18.839
(*) Dato no publicable por secreto estadístico