ENCUESTA INDUSTRIAL ANUAL DE PRODUCTOS.
RESULTADOS PARA LA COMUNITAT VALENCIANA, 2008

4. Resultados detallados
Sector 8. Bebidas y tabaco
Código Descripción Unidad Cantidad Valor (miles de euros)
  TOTAL SECTOR                       1.380.430
1101 Bebidas alcohólicas destiladas                                    
110110 Bebidas alcohólicas destiladas hl alc.100% 11.292 10.615
11011020   Bebidas alcohólicas obtenidas por destilación de orujo o vino de uva: Brandy y                                    
    similares (exc. impuesto del alcohol) hl alc.100% 1.966 1.173
11011040   Ron y demás aguardientes procedentes de la destilación, previa fermentación, de                                    
    productos de la caña de azucar (exc. impuesto del alcohol) hl alc.100% 325 183
11011080   Licores y otras bebidas alcohólicas: anisette, curaçao, cremas, etc  (exc.                                    
    impuesto del alcohol) hl alc.100% 7.310 7.553
1102 Elaboración de vinos                                    
110211 Vino espumoso de uva fresca (*)                                    
11021193   Vinos espumosos de grado alcoholico adquirido ≥ 8.5 % vol.   (exc. impuesto                                    
    del alcohol) (cava, etc) hectolitro 10.664 3.632
110212 Vino de uva fresca, exc. el espumoso; mosto (*)                                    
11021211   Vino blanco de calidad producido en regiones concretas (v.c.p.r.d.) hectolitro 660.832 31.348
11021213   Otros vinos blancos hectolitro 345.215 14.730
11021217   Vinos no blancos de calidad producidos en regiones concretas (v.c.p.r.d.) hectolitro 782.340 73.289
11021219   Otros vinos no blancos hectolitro 793.853 35.804
11021230   Jerez, Oporto, Madeira, Tokay y otros de grado alcohólico adquirido >15% vol. hectolitro 63.252 4.214
11021250   Mosto de uva parcialmente fermentado, inc. apagado, sin utilización de alcohol y                                    
    los demás (exc. el jugo de uva sin fermentar) hectolitro 52.385 3.157
110220 Heces de vino, tártaro bruto kg 9.613.341 850
11022000   Heces de vino, tártaro bruto kg 9.613.341 850
1104 Elaboración de otras bebidas no destiladas, procedentes de la fermentación                                    
110410 Vermut y otros vinos aromatizados de uvas frescas hectolitro 52.066 5.043
11041000   Vermut y otros vinos aromatizados de uvas frescas hectolitro 52.066 5.043
1105 Fabricación de cerveza                                    
110510 Cerveza de malta (exc. heces de cervecería) (*)                                    
110520 Heces y desperdicios de cervecería o de destilería (*)                                    
1107 Fabricación de bebidas no alcohólicas; producción de aguas minerales y otras                                    
  aguas embotelladas                                    
110711 Aguas minerales naturales y gaseosas, sin edulcorantes ni aromatizantes mil litros 932.686 79.469
11071130   Aguas minerales y gasificadas, sin edulcorar mil litros 869.610 67.688
11071150   Otras aguas sin edulcorar: agua natural, etc mil litros 63.076 11.781
110719 Otras bebidas no alcohólicas mil litros 933.018 601.426
11071950   Otras bebidas analcohólicas, grado alcohólico volumétrico ≤ 0,5% vol., sin                                    
    grasas lácteas: néctares mil litros 901.844 575.646
110719501     Horchata mil litros 37.693 22.347
110719503     Otras bebidas analcóholicas sin grasas lácteas mil litros 826.615 535.489
1200 Tabaco manufacturado                                    
120011 Cigarros, puros, puritos y cigarrillos de tabaco o sucedáneo de tabaco (*)                                    
(*) Dato no publicable por secreto estadístico