ENCUESTA INDUSTRIAL ANUAL DE PRODUCTOS.
RESULTADOS PARA LA COMUNITAT VALENCIANA, 2009

4. Resultados detallados
Sector 3. Cárnicas
Código Descripción Unidad Cantidad Valor (miles de euros)
  TOTAL SECTOR                       1.432.227
1011 Procesado y conservado de carne                                    
101111 Carne de bovino, fresca o refrigerada toneladas 27.287 159.413
10111140   Carne de bovino, fresca o refrigerada, en canales, medias canales o cuartos toneladas 6.052 4.333
10111190   Carne de bovino, fresca o refrigerada, despiezada toneladas 21.235 155.080
101112 Carne de porcino, fresca o refrigerada toneladas 195.980 263.483
10111230   Canales y medias canales de porcino, frescos o refrigerados toneladas 78.023 14.800
10111250   Jamones, paletillas, y sus trozos sin deshuesar, de porcino, frescos o refrigerados toneladas 65.409 56.353
10111290   Otras piezas de porcino, frescas o refrigeradas toneladas 52.548 192.331
101113 Carne de ovino, fresca o refrigerada toneladas 7.513 11.047
10111300   Carne de ovino, fresca o refrigerada toneladas 7.513 11.047
101114 Carne de caprino, fresca o refrigerada toneladas 96 193
10111400   Carne de caprino fresca o refrigerada toneladas 96 193
101115 Carne de caballo u otros equinos, fresca o refrigerada toneladas 1.190 208
10111500   Carne de equino, fresca o refrigerada toneladas 1.190 208
101120 Despojos comestibles de bovino, porcino, ovino, caprino, caballos y otros                                    
  equinos, frescos o refrigerados toneladas 17.020 3.778
10112000   Despojos comestibles, frescos o refrigerados de bovino, porcino, ovino, caprino                                    
    y equino toneladas 17.020 3.778
101131 Carne de bovino, congelada toneladas 2.477 10.307
10113100   Carne de bovino, congelada, con o sin hueso toneladas 2.477 10.307
101132 Carne de porcino, congelada toneladas 7.462 20.759
10113290   Otras piezas de porcino, congeladas toneladas 6.942 19.756
101133 Carne de ovino, congelada toneladas 2.688 13.917
10113300   Carne de ovino, congelada toneladas 2.688 13.917
101134 Carne de caprino, congelada (*)                                    
101135 Carne de caballo y otros équidos, congelada (*)                                    
101139 Otras carnes y despojos comestibles, frescos, refrigerados o congelados toneladas 6.301 18.122
10113910   Despojos comestibles congelados de bovino, porcino, ovino, caprino y equino toneladas 2.365 3.395
10113930   Otras carnes y despojos comestibles de conejo, caza y otros animales                                    
    (codornices, perdices, etc.) toneladas 3.936 14.727
101142 Cueros y pieles de bovino o equino: enteros unidades 89.352 125
10114200   Cueros y pieles de bovino o equino: enteros unidades 89.352 125
101143 Otros cueros y pieles de bovino o equino en bruto (*)                                    
101144 Pieles y cueros de oveja o cordero en bruto unidades 186.003 163
10114400   Pieles de ovino unidades 186.003 163
101145 Cueros y pieles de cabra o cabritilla en bruto (*)                                    
101150 Grasas de bovino, ovino, caprino o porcino (*)                                    
10115040   Tocino sin partes magras (frescas, refrigeradas, congeladas, saladas en salmuera) kg 445.735 776
10115060   Manteca y otras grasas de cerdo fundidas kg 1.339.022 1.158
101160 Despojos en bruto no comestibles (*)                                    
10116030   Tripas, vejigas y estómagos de animales (exc.los de pescado) enteros o en trozos kg 2.124.391 3.037
1012 Procesado y conservación de volatería                                    
101210 Carne de aves de corral fresca o refrigerada                       422.875
10121010   Pollos enteros, frescos o refrigerados toneladas 177.879 236.462
10121020   Pavos enteros, frescos o refrigerados toneladas 1.955 3.631
10121050   Piezas de pollo, frescas o refrigeradas toneladas 89.072 182.389
10121060   Piezas de pavo, frescas o refrigeradas toneladas 161 251
101220 Carne de aves de corral congelada                       32.308
10122013   Pollos enteros, congelados toneladas 2.499 2.811
10122053   Piezas de pollo congeladas toneladas 8.975 29.103
10122080   Higados de ave congelados kg 23.038 141
101230 Grasas de aves de corral (*)                                    
101240 Despojos comestibles de aves de corral toneladas 2.522 1.778
10124020   Vísceras e hígados de ave, frescos o refrigerados toneladas 2.522 1.778
101250 Plumas y pieles de ave con plumas (*)                                    
1013 Elaboración de productos cárnicos y de volatería                                    
101311 Carne de porcino cortada, salada, seca o ahumada (tocino y jamón) toneladas 10.586 49.603
10131120   Jamones enteros, paletillas y sus trozos sin deshuesar, de porcino, curados, en                                    
    salazón o ahumados toneladas 5.790 23.917
10131150   Panceta y sus partes, de porcino, curadas, en salazón o ahumadas toneladas 4.205 20.920
10131180   Otras piezas de porcino, curadas, en salazón o ahumadas toneladas 591 4.766
101313 Carne y despojos de carne salados, en salmuera, secos o ahumados (exc. de                                    
  porcino y bovino); harina y polvo comestibles, de carne o de despojos (*)                                    
101314 Embutidos y productos similares de carne, de despojos o de sangre toneladas 38.007 129.095
10131430   Embutidos de carne: de hígado, exc.curados en salazon o ahumados y en platos                                    
    preparados toneladas 200 571
10131460   Embutidos y productos similares (exc. embutidos de hígado), crudos, cocidos,                                    
    ahumados, en tripas o enlatados, exc. curados en salazon o ahumados y en platos                                    
    preparados toneladas 37.807 128.524
101315 Otro tipo de carne, despojos o sangre elaborados y en conserva, exc. los platos                                    
  preparados de carne y despojos (*)                                    
10131525   Otros derivados de carne de pavo, exc. curados en salazon o ahumados y en platos                                    
    preparados kg 4.786.329 21.799
10131535   Otros derivados de carne de otras aves, exc. curados en salazon o ahumados y en                                    
    platos preparados kg 10.925.555 40.788
10131545   Otros derivados de porcino: jamones y piezas de jamón (cocido, curado sin hueso) toneladas 4.860 33.110
10131555   Otros derivados de porcino: paletillas y piezas de paletilla (cocido, curado sin                                    
    hueso) toneladas 11.737 31.519
10131565   Derivados de porcino (exc. jamón y paleta cocida): <40% de carne o despojos inc.                                    
    tocino y grasa, exc. curados en salazon o ahumados y en platos preparados kg 1.702.119 5.800
10131575   Otros de porcino n.c.o.p., inc. las mezclas, distintos de productos alimenticios                                    
    con ≥ 40% en peso de carne, despojos, inc. tocino y grasas, exc. curados en                                    
    salazón kg 19.971.497 57.146
10131585   Derivados de carne de bovino, exc. curados en salazon o ahumados y en platos                                    
    preparados kg 15.252.625 52.679
10131595   Otros cárnicos derivados (caza,conejo,ovino,caprino,caracoles,etc) inc.                                    
    elaborados con sangre de cualquier animal (exc. morcillas), exc. curados en                                    
    salazon o ahumados kg 465.030 2.560
101316 Harinas y gránulos de carne no aptos para el consumo humano; chicharrones (*)                                    
101391 Cocción y otros servicios de preparación para producir productos cárnicos                       21.133
10139100   Cocción y otros servicios de preparación para la producción de artículos cárnicos                       21.133
(*) Dato no publicable por secreto estadístico