ENCUESTA INDUSTRIAL ANUAL DE PRODUCTOS.
RESULTADOS PARA LA COMUNITAT VALENCIANA, 2011

4. Resultados detallados
Sector 3. Cárnicas
Código Descripción Unidad Cantidad Valor (miles de euros)
  TOTAL SECTOR                       1.539.438
1011 Procesado y conservado de carne                                    
101111 Carne de bovino, fresca o refrigerada toneladas 32.023 135.365
10111140   Carne de bovino, fresca o refrigerada, en canales, medias canales o cuartos toneladas 6.894 4.101
10111190   Carne de bovino, fresca o refrigerada, despiezada toneladas 25.129 131.264
101112 Carne de porcino, fresca o refrigerada toneladas 241.847 279.823
10111230   Canales y medias canales de porcino, frescos o refrigerados toneladas 117.759 16.025
10111250   Jamones, paletillas, y sus trozos sin deshuesar, de porcino, frescos o refrigerados toneladas 67.399 56.296
10111290   Otras piezas de porcino, frescas o refrigeradas toneladas 56.689 207.502
101113 Carne de ovino, fresca o refrigerada toneladas 11.343 25.569
10111300   Carne de ovino, fresca o refrigerada toneladas 11.343 25.569
101114 Carne de caprino, fresca o refrigerada toneladas 153 146
10111400   Carne de caprino fresca o refrigerada toneladas 153 146
101115 Carne de caballo u otros equinos, fresca o refrigerada toneladas 1.712 346
10111500   Carne de equino, fresca o refrigerada toneladas 1.712 346
101120 Despojos comestibles de bovino, porcino, ovino, caprino, caballos y otros                                    
  equinos, frescos o refrigerados toneladas 29.337 7.006
10112000   Despojos comestibles, frescos o refrigerados de bovino, porcino, ovino, caprino                                    
    y equino toneladas 29.337 7.006
101131 Carne de bovino, congelada toneladas 4.093 17.155
10113100   Carne de bovino, congelada, con o sin hueso toneladas 4.093 17.155
101132 Carne de porcino, congelada toneladas 11.702 28.129
10113290   Otras piezas de porcino, congeladas toneladas 11.391 27.475
101133 Carne de ovino, congelada toneladas 1.936 3.718
10113300   Carne de ovino, congelada toneladas 1.936 3.718
101134 Carne de caprino, congelada (*)                                    
101139 Otras carnes y despojos comestibles, frescos, refrigerados o congelados (*)                                    
10113930   Otras carnes y despojos comestibles de conejo, caza y otros animales                                    
    (codornices, perdices, etc.) toneladas 9.826 21.985
101141 Lana de matadero y lana suarda, incluida la lavada en vivo (*)                                    
101142 Cueros y pieles de bovino o equino: enteros unidades 18.103 205
10114200   Cueros y pieles de bovino o equino: enteros unidades 18.103 205
101143 Otros cueros y pieles de bovino o equino en bruto (*)                                    
101144 Pieles y cueros de oveja o cordero en bruto unidades 184.224 512
10114400   Pieles de ovino unidades 184.224 512
101145 Cueros y pieles de cabra o cabritilla en bruto (*)                                    
101150 Grasas de bovino, ovino, caprino o porcino kg 26.811.110 22.005
10115040   Tocino sin partes magras (frescas, refrigeradas, congeladas, saladas en salmuera) kg 568.566 510
10115060   Manteca y otras grasas de cerdo fundidas kg 6.452.386 6.249
10115070   Grasas y sebos de bovino, ovino o caprino, sin preparar o elaborados kg 19.790.158 15.247
101160 Despojos en bruto no comestibles (*)                                    
10116030   Tripas, vejigas y estómagos de animales (exc.los de pescado) enteros o en trozos kg 4.088.902 1.353
1012 Procesado y conservación de volatería                                    
101210 Carne de aves de corral fresca o refrigerada                       489.299
10121010   Pollos enteros, frescos o refrigerados toneladas 160.858 255.465
10121020   Pavos enteros, frescos o refrigerados toneladas 2.303 4.799
10121030   Patos, gansos y faisanes, enteros, frescos o refrigerados toneladas 59 110
10121050   Piezas de pollo, frescas o refrigeradas toneladas 99.086 228.289
10121060   Piezas de pavo, frescas o refrigeradas toneladas 409 611
101220 Carne de aves de corral congelada                       12.985
10122013   Pollos enteros, congelados toneladas 2.524 2.613
10122053   Piezas de pollo congeladas toneladas 4.839 9.377
101240 Despojos comestibles de aves de corral (*)                                    
10124020   Vísceras e hígados de ave, frescos o refrigerados toneladas 5.044 2.103
1013 Elaboración de productos cárnicos y de volatería                                    
101311 Carne de porcino cortada, salada, seca o ahumada (tocino y jamón) toneladas 11.428 48.083
10131120   Jamones enteros, paletillas y sus trozos sin deshuesar, de porcino, curados, en                                    
    salazón o ahumados toneladas 6.038 23.989
10131150   Panceta y sus partes, de porcino, curadas, en salazón o ahumadas toneladas 4.640 21.348
10131180   Otras piezas de porcino, curadas, en salazón o ahumadas toneladas 750 2.745
101313 Carne y despojos de carne salados, en salmuera, secos o ahumados (exc. de                                    
  porcino y bovino); harina y polvo comestibles, de carne o de despojos (*)                                    
101314 Embutidos y productos similares de carne, de despojos o de sangre (*)                                    
10131460   Embutidos y productos similares (exc. embutidos de hígado), crudos, cocidos,                                    
    ahumados, en tripas o enlatados, exc. curados en salazon o ahumados y en platos                                    
    preparados toneladas 39.709 131.782
101315 Otro tipo de carne, despojos o sangre elaborados y en conserva, exc. los platos                                    
  preparados de carne y despojos                       268.409
10131525   Otros derivados de carne de pavo, exc. curados en salazon o ahumados y en platos                                    
    preparados kg 6.341.834 27.006
10131535   Otros derivados de carne de otras aves, exc. curados en salazon o ahumados y en                                    
    platos preparados kg 13.263.082 54.413
10131545   Otros derivados de porcino: jamones y piezas de jamón (cocido, curado sin hueso) toneladas 5.256 35.703
10131555   Otros derivados de porcino: paletillas y piezas de paletilla (cocido, curado sin                                    
    hueso) toneladas 4.937 23.398
10131565   Derivados de porcino (exc. jamón y paleta cocida): <40% de carne o despojos inc.                                    
    tocino y grasa, exc. curados en salazon o ahumados y en platos preparados kg 2.045.798 1.556
10131575   Otros de porcino n.c.o.p., inc. las mezclas, distintos de productos alimenticios                                    
    con ≥ 40% en peso de carne, despojos, inc. tocino y grasas, exc. curados en                                    
    salazón kg 23.570.162 67.457
10131585   Derivados de carne de bovino, exc. curados en salazon o ahumados y en platos                                    
    preparados kg 17.532.849 55.356
10131595   Otros cárnicos derivados (caza,conejo,ovino,caprino,caracoles,etc) inc.                                    
    elaborados con sangre de cualquier animal (exc. morcillas), exc. curados en                                    
    salazon o ahumados kg 542.443 1.972
101316 Harinas y gránulos de carne no aptos para el consumo humano; chicharrones (*)                                    
101391 Cocción y otros servicios de preparación para producir productos cárnicos                       27.255
10139100   Cocción y otros servicios de preparación para la producción de artículos cárnicos                       27.255
(*) Dato no publicable por secreto estadístico