ENCUESTA INDUSTRIAL ANUAL DE PRODUCTOS.
RESULTADOS PARA LA COMUNITAT VALENCIANA, 2012

4. Resultados detallados
Sector 3. Cárnicas
Código Descripción Unidad Cantidad Valor (miles de euros)
  TOTAL SECTOR                       1.615.650
1011 Procesado y conservado de carne                                    
101111 Carne de bovino, fresca o refrigerada toneladas 25.606 136.898
10111140   Carne de bovino, fresca o refrigerada, en canales, medias canales o cuartos toneladas 6.249 3.620
10111190   Carne de bovino, fresca o refrigerada, despiezada toneladas 19.357 133.278
101112 Carne de porcino, fresca o refrigerada toneladas 216.082 237.626
10111230   Canales y medias canales de porcino, frescos o refrigerados toneladas 92.621 16.631
10111250   Jamones, paletillas, y sus trozos sin deshuesar, de porcino, frescos o refrigerados toneladas 70.491 59.201
10111290   Otras piezas de porcino, frescas o refrigeradas toneladas 52.970 161.794
101113 Carne de ovino, fresca o refrigerada toneladas 9.442 27.639
10111300   Carne de ovino, fresca o refrigerada toneladas 9.442 27.639
101114 Carne de caprino, fresca o refrigerada toneladas 205 638
10111400   Carne de caprino fresca o refrigerada toneladas 205 638
101115 Carne de caballo u otros equinos, fresca o refrigerada toneladas 966 255
10111500   Carne de equino, fresca o refrigerada toneladas 966 255
101120 Despojos comestibles de bovino, porcino, ovino, caprino, caballos y otros                                    
  equinos, frescos o refrigerados toneladas 42.718 5.810
10112000   Despojos comestibles, frescos o refrigerados de bovino, porcino, ovino, caprino                                    
    y equino toneladas 42.718 5.810
101131 Carne de bovino, congelada toneladas 5.546 24.408
10113100   Carne de bovino, congelada, con o sin hueso toneladas 5.546 24.408
101132 Carne de porcino, congelada toneladas 11.281 39.556
10113290   Otras piezas de porcino, congeladas toneladas 10.755 38.552
101133 Carne de ovino, congelada toneladas 1.773 10.720
10113300   Carne de ovino, congelada toneladas 1.773 10.720
101134 Carne de caprino, congelada (*)                                    
101139 Otras carnes y despojos comestibles, frescos, refrigerados o congelados (*)                                    
10113930   Otras carnes y despojos comestibles de conejo, caza y otros animales                                    
    (codornices, perdices, etc.) toneladas 7.360 18.990
101141 Lana de matadero y lana suarda, incluida la lavada en vivo (*)                                    
101142 Cueros y pieles de bovino o equino: enteros unidades 506.817 4330
10114200   Cueros y pieles de bovino o equino: enteros unidades 506.817 4330
101144 Pieles y cueros de oveja o cordero en bruto unidades 91.244 626
10114400   Pieles de ovino unidades 91.244 626
101145 Cueros y pieles de cabra o cabritilla en bruto (*)                                    
101150 Grasas de bovino, ovino, caprino o porcino kg 21.976.882 14.590
10115040   Tocino sin partes magras (frescas, refrigeradas, congeladas, saladas en salmuera) kg 578.279 499
10115060   Manteca y otras grasas de cerdo fundidas kg 2.233.862 2.204
10115070   Grasas y sebos de bovino, ovino o caprino, sin preparar o elaborados kg 19.164.741 11.887
101160 Despojos en bruto no comestibles kg 18419656 2697
10116030   Tripas, vejigas y estómagos de animales (exc.los de pescado) enteros o en trozos kg 6.053.181 1.981
10116090   Otros despojos, no aptos para el consumo humano kg 12.366.475 716
1012 Procesado y conservación de volatería                                    
101210 Carne de aves de corral fresca o refrigerada                       479.039
10121010   Pollos enteros, frescos o refrigerados toneladas 159.200 262.895
10121020   Pavos enteros, frescos o refrigerados toneladas 3.055 6.330
10121050   Piezas de pollo, frescas o refrigeradas toneladas 100.043 208.694
10121060   Piezas de pavo, frescas o refrigeradas toneladas 342 1017
101220 Carne de aves de corral congelada                       10.832
10122013   Pollos enteros, congelados toneladas 2.039 2.401
10122053   Piezas de pollo congeladas toneladas 3.356 6.949
10122080   Higados de ave congelados kg 949.270 580
101230 Grasas de aves de corral (*)                                    
101240 Despojos comestibles de aves de corral (*)                                    
10124020   Vísceras e hígados de ave, frescos o refrigerados toneladas 6.517 2.803
1013 Elaboración de productos cárnicos y de volatería                                    
101311 Carne de porcino cortada, salada, seca o ahumada (tocino y jamón) toneladas 9.218 46.951
10131120   Jamones enteros, paletillas y sus trozos sin deshuesar, de porcino, curados, en                                    
    salazón o ahumados toneladas 6.010 28.917
10131150   Panceta y sus partes, de porcino, curadas, en salazón o ahumadas toneladas 3.095 17.290
10131180   Otras piezas de porcino, curadas, en salazón o ahumadas toneladas 113 744
101313 Carne y despojos de carne salados, en salmuera, secos o ahumados (exc. de                                    
  porcino y bovino); harina y polvo comestibles, de carne o de despojos (*)                                    
101314 Embutidos y productos similares de carne, de despojos o de sangre (*)                                    
10131460   Embutidos y productos similares (exc. embutidos de hígado), crudos, cocidos,                                    
    ahumados, en tripas o enlatados, exc. curados en salazon o ahumados y en platos                                    
    preparados toneladas 43.059 159.297
101315 Otro tipo de carne, despojos o sangre elaborados y en conserva, exc. los platos                                    
  preparados de carne y despojos                       340.116
10131525   Otros derivados de carne de pavo, exc. curados en salazon o ahumados y en platos                                    
    preparados kg 5.950.943 22.421
10131535   Otros derivados de carne de otras aves, exc. curados en salazon o ahumados y en                                    
    platos preparados kg 19.264.458 73.398
10131545   Otros derivados de porcino: jamones y piezas de jamón (cocido, curado sin hueso) toneladas 4.951 24.455
10131555   Otros derivados de porcino: paletillas y piezas de paletilla (cocido, curado sin                                    
    hueso) toneladas 2.603 19.945
10131565   Derivados de porcino (exc. jamón y paleta cocida): <40% de carne o despojos inc.                                    
    tocino y grasa, exc. curados en salazon o ahumados y en platos preparados kg 2.658.034 1.818
10131575   Otros de porcino n.c.o.p., inc. las mezclas, distintos de productos alimenticios                                    
    con ≥ 40% en peso de carne, despojos, inc. tocino y grasas, exc. curados en                                    
    salazón kg 37.455.264 128.879
10131585   Derivados de carne de bovino, exc. curados en salazon o ahumados y en platos                                    
    preparados kg 18.226.277 67.052
101316 Harinas y gránulos de carne no aptos para el consumo humano; chicharrones (*)                                    
101391 Cocción y otros servicios de preparación para producir productos cárnicos                       23.650
10139100   Cocción y otros servicios de preparación para la producción de artículos cárnicos                       23.650
(*) Dato no publicable por secreto estadístico