ENCUESTA INDUSTRIAL ANUAL DE PRODUCTOS.
RESULTADOS PARA LA COMUNITAT VALENCIANA, 2013


4. Resultados detallados
Sector 3. Cárnicas
Código Descripción Unidad Cantidad Valor (miles de euros)
  TOTAL SECTOR                       1.571.152
1011 Procesado y conservado de carne                                    
101111 Carne de bovino, fresca o refrigerada toneladas 26.150 136.920
10111140   Carne de bovino, fresca o refrigerada, en canales, medias canales o cuartos toneladas 5.482 2.929
10111190   Carne de bovino, fresca o refrigerada, despiezada toneladas 20.668 133.991
101112 Carne de porcino, fresca o refrigerada toneladas 177.014 243.013
10111230   Canales y medias canales de porcino, frescos o refrigerados toneladas 60.173 13.136
10111250   Jamones, paletillas, y sus trozos sin deshuesar, de porcino, frescos o refrigerados toneladas 68.761 60.481
10111290   Otras piezas de porcino, frescas o refrigeradas toneladas 48.080 169.395
101113 Carne de ovino, fresca o refrigerada toneladas 8.450 26.475
10111300   Carne de ovino, fresca o refrigerada toneladas 8.450 26.475
101114 Carne de caprino, fresca o refrigerada toneladas 153 510
10111400   Carne de caprino fresca o refrigerada toneladas 153 510
101115 Carne de caballo u otros equinos, fresca o refrigerada toneladas 308 119
10111500   Carne de equino, fresca o refrigerada toneladas 308 119
101120 Despojos comestibles de bovino, porcino, ovino, caprino, caballos y otros                                    
  equinos, frescos o refrigerados toneladas 24.038 5.397
10112000   Despojos comestibles, frescos o refrigerados de bovino, porcino, ovino, caprino                                    
    y equino toneladas 24.038 5.397
101131 Carne de bovino, congelada toneladas 4.174 18.098
10113100   Carne de bovino, congelada, con o sin hueso toneladas 4.174 18.098
101132 Carne de porcino, congelada toneladas 8.650 31.763
10113290   Otras piezas de porcino, congeladas toneladas 8.172 30.683
101133 Carne de ovino, congelada toneladas 1.637 10.074
10113300   Carne de ovino, congelada toneladas 1.637 10.074
101134 Carne de caprino, congelada (*)                                    
101139 Otras carnes y despojos comestibles, frescos, refrigerados o congelados (*)                                    
10113930   Otras carnes y despojos comestibles de conejo, caza y otros animales                                    
    (codornices, perdices, etc.) toneladas 928 2.240
101141 Lana de matadero y lana suarda, incluida la lavada en vivo (*)                                    
101142 Cueros y pieles de bovino o equino: enteros unidades 298.355 2630
10114200   Cueros y pieles de bovino o equino: enteros unidades 298.355 2630
101144 Pieles y cueros de oveja o cordero en bruto unidades 100.251 794
10114400   Pieles de ovino unidades 100.251 794
101145 Cueros y pieles de cabra o cabritilla en bruto (*)                                    
101150 Grasas de bovino, ovino, caprino o porcino kg 22.911.692 14.389
10115040   Tocino sin partes magras (frescas, refrigeradas, congeladas, saladas en salmuera) kg 557.843 450
10115060   Manteca y otras grasas de cerdo fundidas kg 2.505.311 2.397
10115070   Grasas y sebos de bovino, ovino o caprino, sin preparar o elaborados kg 19.848.538 11.542
101160 Despojos en bruto no comestibles kg 10852456 2947
10116030   Tripas, vejigas y estómagos de animales (exc.los de pescado) enteros o en trozos kg 2.679.332 1.986
10116090   Otros despojos, no aptos para el consumo humano kg 8.173.124 960
1012 Procesado y conservación de volatería                                    
101210 Carne de aves de corral fresca o refrigerada                       467.380
10121010   Pollos enteros, frescos o refrigerados toneladas 154.330 260.922
10121020   Pavos enteros, frescos o refrigerados toneladas 3.484 7.193
10121050   Piezas de pollo, frescas o refrigeradas toneladas 88.111 197.245
10121060   Piezas de pavo, frescas o refrigeradas toneladas 1118 2007
101220 Carne de aves de corral congelada                       10.889
10122053   Piezas de pollo congeladas toneladas 3.267 7.236
101230 Grasas de aves de corral (*)                                    
101240 Despojos comestibles de aves de corral (*)                                    
10124020   Vísceras e hígados de ave, frescos o refrigerados toneladas 5.837 2.892
1013 Elaboración de productos cárnicos y de volatería                                    
101311 Carne de porcino cortada, salada, seca o ahumada (tocino y jamón) toneladas 7.794 44.410
10131120   Jamones enteros, paletillas y sus trozos sin deshuesar, de porcino, curados, en                                    
    salazón o ahumados toneladas 5.110 27.361
10131150   Panceta y sus partes, de porcino, curadas, en salazón o ahumadas toneladas 2.555 16.354
10131180   Otras piezas de porcino, curadas, en salazón o ahumadas toneladas 129 695
101313 Carne y despojos de carne salados, en salmuera, secos o ahumados (exc. de                                    
  porcino y bovino); harina y polvo comestibles, de carne o de despojos (*)                                    
101314 Embutidos y productos similares de carne, de despojos o de sangre (*)                                    
10131460   Embutidos y productos similares (exc. embutidos de hígado), crudos, cocidos,                                    
    ahumados, en tripas o enlatados, exc. curados en salazon o ahumados y en platos                                    
    preparados toneladas 40.456 136.641
101315 Otro tipo de carne, despojos o sangre elaborados y en conserva, exc. los platos                                    
  preparados de carne y despojos                       355.905
10131525   Otros derivados de carne de pavo, exc. curados en salazon o ahumados y en platos                                    
    preparados kg 3.866.948 15.573
10131535   Otros derivados de carne de otras aves, exc. curados en salazon o ahumados y en                                    
    platos preparados kg 19.554.234 73.916
10131545   Otros derivados de porcino: jamones y piezas de jamón (cocido, curado sin hueso) toneladas 3.816 29.743
10131555   Otros derivados de porcino: paletillas y piezas de paletilla (cocido, curado sin                                    
    hueso) toneladas 3.324 22.630
10131565   Derivados de porcino (exc. jamón y paleta cocida): <40% de carne o despojos inc.                                    
    tocino y grasa, exc. curados en salazon o ahumados y en platos preparados kg 2.552.808 2.178
10131575   Otros de porcino n.c.o.p., inc. las mezclas, distintos de productos alimenticios                                    
    con > o = 40% en peso de carne, despojos, inc. tocino y grasas, exc. curados en                                    
    salazón kg 45.751.575 147.992
10131585   Derivados de carne de bovino, exc. curados en salazon o ahumados y en platos                                    
    preparados kg 15.339.736 61.698
101316 Harinas y gránulos de carne no aptos para el consumo humano; chicharrones (*)                                    
101391 Cocción y otros servicios de preparación para producir productos cárnicos                       24.235
10139100   Cocción y otros servicios de preparación para la producción de artículos cárnicos                       24.235
(*) Dato no publicable por secreto estadístico