ENCUESTA INDUSTRIAL DE PRODUCTOS.
RESULTADOS PARA LA COMUNITAT VALENCIANA, 2018
 
4. Resultados detallados
Sector 8. Bebidas y tabaco

Código Descripción Unidad Cantidad Valor (miles euros)
TOTAL SECTOR   1.395.812
1101 Bebidas alcohólicas destiladas    
110110 Bebidas alcohólicas destiladas (*)      
11011020       Bebidas alcohólicas obtenidas por destilación de orujo o vino de uva: Brandy y similares (exc. impuesto del alcohol) hl alc.100% 635 247
11011040       Ron y demás aguardientes procedentes de la destilación, previa fermentación, de productos de la caña de azucar (exc. impuesto del alcohol) hl alc.100% 1.243 551
11011050       Ginebra y similares hl alc.100% 1.835 1.663
11011063       Vodka hl alc.100% 667 443
11011080       Licores y otras bebidas alcohólicas: anisette, curaçao, cremas, etc (exc. impuesto del alcohol) hl alc.100% 19.706 12.815
1102 Elaboración de vinos    
110211 Vino espumoso de uva fresca (*)      
11021190       Vino espumoso de uva fresca (exc. el champán) hectolitro 111.749 22.056
110211901             Vinos espumosos de grado alcoholico adquirido >= 8.5 % vol. (exc. impuesto del alcohol) (cava, etc) hectolitro 90.864 17.613
110212 Vino de uva fresca, exc. el espumoso; mosto (*)      
11021211       Vino blanco de calidad producido en regiones concretas (v.c.p.r.d.) hectolitro 289.533 39.410
11021217       Vinos no blancos de calidad producidos en regiones concretas (v.c.p.r.d.) hectolitro 648.968 92.487
110212171             Vino tinto con denominación de origen (v.c.p.r.d.) hectolitro 585.261 83.924
110212172             Vinos rosado y clarete con denominación de origen (v.c.p.r.d.) hectolitro 63.707 8.563
11021220       Vino y mosto en el que la fermentación se ha impedido o cortado de grado alcohólico <= 15% hectolitro 1.996.785 130.971
110212201             Los demás vinos blancos hectolitro 399.101 28.324
110212202             Los demás vinos tintos hectolitro 1.471.252 92.712
110212203             Los demás vinos rosados y claretes hectolitro 126.432 9.934
11021231       Vino de Oporto, de Madeira, de Jerez y demás, de grado alcohólico > 15% hectolitro 48.338 7.622
11021250       Mosto de uva parcialmente fermentado, inc. apagado, sin utilización de alcohol y los demás (exc. el jugo de uva sin fermentar) hectolitro 194.946 14.103
110220 Heces de vino, tártaro bruto kg 12.538.364 1.542
11022000       Heces de vino, tártaro bruto kg 12.538.364 1.542
110220009             Lías o heces de vino, tártaro bruto kg 12.538.364 1.542
1104 Elaboración de otras bebidas no destiladas, procedentes de la fermentación    
110410 Vermut y otros vinos aromatizados de uvas frescas hectolitro 31.995 5.242
11041000       Vermut y otros vinos aromatizados de uvas frescas hectolitro 31.995 5.242
1105 Fabricación de cerveza    
110510 Cerveza de malta (exc. heces de cervecería) (*)      
1107 Fabricación de bebidas no alcohólicas; producción de aguas minerales y otras aguas embotelladas    
110711 Aguas minerales naturales y gaseosas, sin edulcorantes ni aromatizantes mil litros 1.386.051 117.727
11071130       Aguas minerales y gasificadas, sin edulcorar mil litros 1.322.263 107.860
11071150       Otras aguas sin edulcorar: agua natural, etc mil litros 63.788 9.867
110719 Otras bebidas no alcohólicas mil litros 1.011.240 541.067
11071950       Otras bebidas analcohólicas, grado alcohólico volumétrico <= 0,5% vol., sin grasas lácteas: néctares mil litros 999.294 534.779
110719501             Horchata mil litros 14.698 14.496
110719503             Otras bebidas analcóholicas sin grasas lácteas mil litros 970.128 513.718
11071970       Otras bebidas no alcóholicas con grasas lácteas mil litros 32 122
1200 Tabaco manufacturado    
120011 Cigarros, puros, puritos y cigarrillos de tabaco o sucedáneo de tabaco (*)      
120019 Otros tabacos manufacturados y sucedáneos de tabaco; tabaco homogeneizado o reconstituido; extractos y esencias de tabaco (*)      

(*) Dato no publicable por secreto estadístico