ESTADÍSTICA SOBRE SUPERFICIES Y PRODUCCIONES ANUALES DE CULTIVO

Otros frutales no cítricos: superficie y producción

2021 Alicante Castellón Valencia C. Valenciana
Superficie (ha) Producción (t) Superficie (ha) Producción (t) Superficie (ha) Producción (t) Superficie (ha) Producción (t)
 
Total 31.804 114.620 39.171 18.718 59.288 507.381 130.263 640.719
 
De pepita
Níspero 856 14.868 152 632 49 228 1.057 15.728
Manzano 393 4.899 77 581 106 1.508 576 6.988
Peral 141 1.733 148 1.513 32 576 321 3.822
Membrillero 18 90 9 64 3 0 30 154
 
De hueso
Melocotón 429 4.084 356 1.731 3.184 30.700 3.969 36.515
Albaricoquero 597 6.584 187 870 2.469 16.841 3.253 24.295
Cerezo y Guindo 1.871 5.977 570 871 81 129 2.522 6.977
Ciruelo 331 1.598 97 598 1.055 10.047 1.483 12.243
 
Otros frutos carnosos
Caqui 87 960 159 2.160 14.895 422.219 15.141 425.339
Granado 3.044 51.912 115 1.494 557 5.453 3.716 58.859
Aguacate 363 2.187 575 2.100 1.155 4.706 2.093 8.993
Higuera 580 3.188 18 12 105 303 703 3.503
Palmera datilera 455 1.593 0 0 0 0 455 1.593
Kiwi 0 0 1 0 164 1.190 165 1.190
Chirimoyo 9 84 0 0 0 0 9 84
Chumbera 3 24 0 0 0 0 3 24
Azufaifo, guayabo, moral, etc. 4 16 0 0 17 0 21 16
Mango 1 4 1 0 2 0 4 4
 
De fruto seco
Almendro 22.503 14.716 35.424 5.682 34.481 12.899 92.408 33.297
Nogal 98 97 348 89 673 491 1.119 677
Avellano 2 1 923 316 8 5 933 322
Pistacho 19 5 11 5 252 86 282 96

Fuente: Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica. Informe del sector agrario valenciano. <http://www.agroambient.gva.es/>