ESTADÍSTICA SOBRE SUPERFICIES Y PRODUCCIONES ANUALES DE CULTIVO

Olivar: superficie, producción y productos obtenidos

2021 Alicante Castellón Valencia C. Valenciana
 
Superficie (ha) 29.563 32.628 31.913 94.104
Según tipo de aceituna
Mesa 422 43 0 465
Almazara 29.141 32.585 31.913 93.639
 
Producción (t) 45.038 38.285 46.859 130.182
Según tipo de aceituna
Mesa 804 64 0 868
Almazara 44.234 38.221 46.859 129.314
 
Productos obtenidos de la aceituna
Aceituna aderezada (t) 804 46 0 850
Aceite de oliva (t) 8.404 7.115 6.223 21.742
Extra (hasta 0,8º) 5.463 1.423 5.576 12.462
Virgen (de 0,8º a 2º) 2.101 2.135 518 4.754
Lampante (más de 2º) 840 3.557 129 4.526
Aceite de orujo (t) 0 0 0 0
Orujo sin desengrasar (t) 40.695 45.192 29.916 115.803
Turbios (hl) 252 539 62 853

Fuente: Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica. Informe del sector agrario valenciano. <http://www.agroambient.gva.es/>